Saint Brieuc – 17 octobre : résilience alimentaire des territoires / conférence, débat, projection

Notre assiette pour demain, Quel demain par l’assiette ?
Notre assiette impacte considérablement la biodiversité et le climat.
Quelles solutions généralisables, existant déjà sur notre territoire, ont un impact positif sur nos communs ?
Quelles solutions, qui ont fait leurs preuves, peuvent se déployer, dès demain, à très grande échelle sur le territoire
et nous aider à penser qu’un monde meilleur est encore possible ?
Quels sont ces freins, aussi ridicules soient-ils, qui nous empêchent d’accéder à cet avenir désirable ?
Et tout ça dans notre assiette !!

Ce n’est que le hors d’œuvre d’une réflexion qui se poursuivra en Bretagne du 25 au 28 novembre lors du prochain forum sur les systèmes alimentaires territorialisés
qui aura pour thème la résilience alimentaires des territoires.

infos sur le forum breton du 25 au 28 novembre 2020

C’est à toutes ces questions qu’on va essayer de répondre à Saint-Brieuc le 17/10 dans la grande salle de Robien !
  • 14h : CONFÉRENCE « Les Experts, le Public et les Autorités politiques, les leçons du Conseil scientifique de l’environnement des Côtes d’Armor » Patrick Le Louarn qui a présidé ce conseil de 1994 à 2011

 

  • 16h : PROJECTION-DÉBAT « Recettes pour un monde meilleur » Film documentaire de la sélection du festival AlimenTERRE 2020
    • Débat en présence d’acteurs de la restauration collective sur le Pays de Saint-Brieuc : l’introduction de produits Bio en restauration collective

 

  • 18h30 : TABLE-RONDE « Agriculture et Climat »
    • Avec Pierre Chenu, agriculteur en agriculture de conservation, Patrice Gautier vice-président de Dinan Agglomération chargé de l’Agriculture et de la Mer et un producteur Bio
Possibilité de restauration, jauge limitée à 30 personnes par horaire.
• 12h, 18h30 et 20h : RESTAURATION BIO & VÉGÉTARIENNE Chez Caramel et Compagnie, Saint-Brieuc
sur réservation au 07 61 33 42 32 ou assiettedemain@gmail.com avant le 13 octobre
Prix : 14€ (plat végétarien) ou 13,50€ (pizza végé)
Contact évènement : assiettedemain@gmail.com

 

Olivier Garnier – Le Jardin du Clos – Plédéliac
http://kaolkozh.bzh/ Préservons nos semences !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *